Другу А

Шачин Максим
Бывает человек смеётся, танцует,
поет,
дурачится.
А потом резко что-то вспомнит,
выйдет на балкон и расплачется.

И когда остаёшься один на один с человеком без посторонних лишних,
невольно заходит всегда разговор о том,
как хорошо
было с бывшими.

Твои разговоры на кухне о всяком, они ведь такие разные,
не знаешь,
смеяться ли на похоронах, иль самоубиться на празднике?

Ты не загоняйся, мой друг, за неё, дуло к виску приставь и выстрели,
тому, кто сказал, что готов умереть...
лишь слова,
принимая
за истину.