Дед Мороз и его проблемы

Андрей Финский
Дело шло к Новому Году,
Дед Мороз читал телеграммы…
Детвора обнаглела, получив «свободу» –
Воспитания, скромности у них ни грамма!

- Дед, как сам? У меня заказец:
Игровой ноут с последним процессором!
Травматик требует юный кавказец –
Сызмальства парень растёт агрессором!

У старого навернулись слёзы –
Где мишки, мячики и лошадки?
Не то подаришь – начнутся угрозы!
У деток взрослые нынче повадки!

Не угодишь – обратится к папке,
А папка с братвой на разборку явится,
Поставят на счётчик, врежут по шапке -
Люди добрые, как вам такое нравится?

Пережить бы скорей новогодний кризис! -
Уединиться в своей резиденции,
Чтоб гладко всё! – Чтоб без сюрпризов!
Просматривал Дедушка «корреспонденцию»…