***

Пятое Колесо
Истончился леденец Луны.
Чёрно-белой фильмы кадры... кадры...
Лупоглазый долговязый падре
Пистолет достал из-под полы.

Смех сквозь слёзы. Слёзы или смех —
Маленький мирок отца Камилло.

Скоро-скоро ляжет первый снег.
Всё затянет белым-белым илом.