Новогоднее желанье А

Наталья Крупенич
Снова затеял снежок чехарду,
Переметает местами дорожки,
Я из детсада дочурку веду,
Грею в ладони родную ладошку.
"Мама, а скоро уже Новый год?
Мам, а мы купим зелёную ёлку?
А Дед Мороз, мам, к нам точно придёт?" -
Сыплет вопросами дочь без умолку.
"Мама, а папа починит звезду?
Мама, достанем сегодня игрушки?
Мам, а зачем кошка ест мишуру?
Мам, почему ты не любишь хлопушки?
Мам, ты на праздник сошьёшь мне костюм?
Ну, я не знаю...Наверно, принцессой.
Мам, Дед Мороз, он ведь добрый колдун?
Мам, а мне знаешь вот что интересно -
Всех ли детишек он письма прочёл?
А имена наши все он запомнит?
Он вот игрушки нам всем раздаёт,
Мам, а желанье он может исполнить?
Мам, угадай, что хочу попросить?
Куклу? Мамуль, ты меня рассмешила!
Куклу и папа мне может купить!
Я попрошу, чтобы все были живы !"


    декабрь, 2019 год