Начало зимы

Людмила Полевикова
Будто сахаром, снегом посыпаны гроздья рябины.
Первый снег на прохожих летит и летит.
Был роман между нами коротким, невинным,
Почему же так сердце болит и болит?
Почему так внезапно кончается поздняя осень?
Столько грусти приносит начало зимы...
Тучей снежной закрыта неба чистого просинь,
В этой белой пурге навсегда потерялись и мы...