Поезд

Лебедева Арина
И меж вагонов бредут усталые,
Бредут измученные старики.
Они-в бреду.
Они- с пустыми взглядами.
И их Изрядно помотала с жизнь.

А на скамье сидит мальчонка
Ему всего лишь 10 лет
Сидит в потрепанной куртенке
С недетским взглядом, для своих-то лет.

Но в свой десяток,
познал мальчишка много.
И смерти он в глаза смотрел.
Прошёл он холод, голод, суматоху.
Теперь сидит один,
На голенькой скамье

На перроне
Рядом
 стояла  женщина,
Заливалась  слезами она,
Схоронила своих детей уже,как дня два
Назад.
И бессмысленный миг уже стал скоротечен
Ведь такую рану время,
 Увы,
не залечит.

А горе - чума
Людей забирает.
Но поезд, как доктор чумной,
Сжигает
все горе и страх, и муку в глазах,
Забирая в уютную сказку
Уютную сказку на небесах.