Словно доспех звёздного охотника

Батлер
Хлопнув всеми дверьми в лужу-оттепель,
Учинив ностальгический бред,
Я входил в эту черную комнату,
Потому что в ней времени — нет !

Я играл со своими зверьми коварными и безглазыми, размахивал тлеющим факелом, сгорающей кровью малевал на провалах стен опадающие бордовыми каплями наивные и кривые слова. На мятой простыне вечера или рассвета небесной серостью проступал мой пот, я слышал топот коней чрезмерности.

Сейчас я выкрутил бы все вентили, если б в моей душе нашелся душ, и я найду. Хочу горячей и холодной воды, хохотать, прыгать, головою дрыгать. Ведь всегда она моя, эта голова моя. Славься же, дурацкий опыт лопнувших, словно лампочки, отгоревших и прерванных, потерянных безвозмездно, дней. Все они, прикинувшись, перелетят вперед, чтоб я проступил насквозь — растущим контуром, словно доспех звездного охотника.