Навеяло Заветом от Иоанна

Юрий Горбатов
Две тыщи лет в нас прорастает Слово,
Но слишком мало прижилось ветвей.
Языческая древняя основа
Ещё жива в нас, и пока - сильней.

Две тыщи лет назад умолкнул Голос.
Две тыщи лет, как умерло Зерно...
И до сих пор всё поспевает колос.
Поспеет ли?
          Душою веришь,               
                но...
       
              2005