Предзимье

Людмила Полевикова
Предзимье. На Соборной горке
Рассыпал Дед Мороз муку,
Река молчит под льдистой коркой,
Сидят вороны на суку.
Природа дремлет тихим утром,
Лишь птица пролетит, крича.
На небе хмуром перламутром
Луч солнца высветил печаль.
Лист ясеня цветочным мёдом
Блестит, как слёзы о былом...
Зима с дождём и гололёдом
Спешит, торопится в наш дом.