Мы

Аполлинарий Волков
***

Мы — заброшенные сытым обществом дети,
Ненавидимые за страстное желание жить!
Мы — зря появившиеся на проклятом свете.
Нас собирались не для счастья родить!

Мы — только лишь дешёвая рабочая сила...
Единицы, задыхающиеся в пыли за станком!
Нашу совесть позолоченная монета купила,
Превратив нас в растоптанное ботинком г**но!

Мы — сосуды, призванные собирать испражнения
От потребителей товаров и от сферы услуг,
Вынужденные регулярно приносить извинения
За крик противных душе механических мук!

И если умрём, в искреннем порыве стараясь
Понять суть беспредел творящих вещей,
То будут ли жить потом наши дети, рождаясь
Уже в мире любимых друг другу людей?..