Петра

Виктор Альбет
Роком** изваянная Петра,
Солнцем придавленные ветры.
Кому вы пели Многа Лета
И год, и век, и тыщу лет?

Вы вышли из каньона к свету,
Набатеяне или хеты.
Но точные не зная меты,
Ушли, как мотыльки на свет.

Ты маской древнею явилась.
Куда бежать, скажи на милость.
И от себя - пусть не сложилось,
И от тебя - ни дать, ни взять?

И Парфенон, и Пирамиды,
И царство мрачного Аида
Зря на тебя имели виды
В прошедшем будущее брать.

Ты Петрой и не Петрой будешь,
Ты дамой ветреной пребудешь.
Зажжешь ты пыл или остудишь,
Избавив от лавины бед.

Но мы уйдем, и те, кто с нами.
Каньон сравняется с горами.
А к небу вознесутся храмы,
В тьме вечности оставив след.

------------------------------------
Древних вод потоки, солнечные спектры
Каменной иглою ткут событий сеть.
РоковАя Петра, РОковая Петра,
Маятник былого, дремлющая медь....

*Петра - древний город в Иордании,
высеченный в скалах.
** Rock англ. - камень, скала.