Она вплыла, одетая по-летнему...

Василий Толстоус
***
Она вплыла, одетая по-летнему,
с волной духов, защекотавших ноздри.
Игрался ветер с юбкой над коленями,
к фигурке стройной в чувствах заподозрен.
Она внесла с собой усладу юности,
прошла, улыбкой радость рассевая.
Тогда мы были счастливы до глупости,
питомцы легкомысленного мая.
Любовь для нас казалась чьей-то выдумкой,
но что-то ввысь двоих приподнимало –
что ни вдохнуть от счастья и ни выдохнуть,
и только крик: «Ещё!» и шёпот – «Мама!»
Года промчались, нас не пощадившие,
но ту улыбку и тот лёгкий ветер
вписали мы в свои четверостишия –
кто скажет, что не лучшие на свете?!
Кто скажет, что любви на свете не было?
Да без неё ничто не совершалось!
И ветер вам из выморочной небыли
шепнёт вдруг: «Всё прошло. Какая жалость!»