Я убил бы тебя как ты

Светлана Фестлайт
«Я УБИЛ БЫ ТЕБЯ КАК ТЫ»

Я убил бы тебя как ты просила,
Без лишних «зачем» да «почему».
И тогда б ты себя не карила
за неиспользованную мечту.

Я б нацарапал ножевые на теле:
чистый «сплит», изувеченный путь.
Это будет плохая затея выпить
ртуть с окровавленных рук.

Я исполнил б желанье,
желая научиться молчать.
Но словом тебя избивая,
заставил громко кричать.

Я б поставил тебя на колени,
чтоб просто себя потерять.
Это самые крутые примеры,
как себя навсегда наказать.

Я б забрал все свои обещанья
и бесщадно не принял «прости».
Если боль это тоже терзанья:
«То тогда, на вот, возьми!»

Я б забыл всё дурное внутри,
что оставил в тебе погибать.
Ты просто на меня смотри,
чтобы не разучиться мечтать.

Я б смотрел на тебя, проклиная.
И вопросы все под вопросом.
Лишь себя по пути теряя,
ты становишься взрослым.

**англ. split — разделение, раскол