Одиночка

Ирина Маршал
Лист осенний одиноко
На перине снеговой,
Как заядлый лежебока,
Приземлился на покой.

Нет вокруг его собратьев,
Ветер их разнёс вдали,
От воздушного участья
Разлетелись, как могли.

Снег пушистый свеж и марок,
Расстелился, как постель,
Лист осенний, как подарок,
Залетел сюда в метель.

Он, по сути, одиночка,
Налетался второпях,
На судьбе поставив точку,
Как заядлый холостяк.

Он укутается скоро
Белоснежною судьбой,
И в бескрайности простора
Будет вечно холостой.