***

Рустем Гайнетдинов
Небо под утро расчерчено снегом и тьмой.
Ветер завыл, разрываясь на сотни частей.
Всё просыпается. Гаснут огни фонарей.
Мир заполняется снова людской суетой.

Так ли уж был равнозначен прошедший обмен?
Есть ли причина услать в никуда эту ночь?
Эй, наверху, как Тебя? – если можно, отсрочь
Миг превращения ночи в обыденный тлен!

Нет, не услышал… Довольно, – кричи не кричи,
День, как улитка на склоне, неспешно ползёт.
Пусть же приходит – надеюсь, ему повезёт, –
Ветер, что рвётся на части в кромешной ночи.

Фото: Лилия Сулига (Украина).