Моя прекрасная Луна

Егор Двойных
Не могу быть в этом мире,
Он как будто наркотик,
Манит и манит,
    Как мышь застрявшая в сыре.

Ночь меня снова с ног свалит,
И я усну погрузившись в тишину,
Надеюсь меня сон не обманит,
Рискну пригласить на танец Луну.

Я готов проплыть волну
И погрузится в серый океан,
Навсегда украсть свою жену,
Но против ледяной Уран.

Проснусь в дрожащем поту,
Принесёт письмо мне гонец:
"Закончился пряник,
               продайся кнуту"
Боже, конечно же,нет.

Теперь увы, я не усну,
Уловил вдали её мольбу,
Разочарования год,сглотну,
Прощения у Луны вновь попрошу.

Счастлив был,
Теперь не буду!
Зачем тогда уплыл,
И подался блуду?