Говорят, что в городе легко..

Ольга Васюкова
Говорят,что в городе легко,
Кто наверняка ответы знает?
Точно знаю для себя одно-
Каждый по себе ведь выбирает....
Быстрый темп,толкучку,суету,
Вечно эти полные маршрутки...
(Иль в деревне милой красоту-
Васильки,ромашки,незабудки..)
В городе,у них всё под рукой-
Медцентры,разные больницы.
(Но свежий воздух,тишина ,покой-
В селе лишь только можно насладиться..)
Вот фитнес центры в городе зачем?
Народ свою бицуху тут качает,
(В деревне не нужны они совсем-
Ведь тренажеров здесь и так хватает..)
И спа салоны в городе нужны
Девиц они в красоток превращают,
(И так девчата в сёлах хороши-
"Кровь с молоком" ещё их называют)
Но плюс большой есть в городе один,
Для досуга есть всё,чего желаешь...
(У нас в деревне сходишь в магазин-
Все новости "культурные"узнаешь.)
А вечером в театр можно сходить,
По выставкам немного прогуляться...
(А на селе-корову подоить,
Потом ещё с хозяйством управляться.)
Проголодалась -стоит позвонить-
С доставкой тут же пиццу заказала
(В деревне только яйца отварить
Отрезать хлеба и кусочек сала)
В многоэтажках шумно,не уснуть,
Друг друга люди здесь вообще не знают.....
(А на селе,даже в последний путь
И то толпой все вместе провожают!

Говорят,жить в городе легко!
Но лёгкие пути я не искала...
Мне очень по душе моё село-
Мартыновка давно родною стала!