Хитрый котёнок

Наталья Галкина 4
Наш котёнок притворился спящим,
Чтоб уснула быстро мама-кошка.
Стать хозяином он хочет настоящим,
А постель совсем не у порожка.

Чуть поодаль греет батарея –
От неё тепло вовсю идёт!
Их и покрывало тоже греет.
Добрая хозяйка здесь живёт.

Как тепло ему от мамы-кошки
И малыш не хочет уходить.
«Не хочу в холодном спать лукошке!
Мышка потихонечку сопит.

Лапками обняла хвостик кошки.
С нами спит она, не на дорожке.
Утром маме не скажу о мышке,
Пожалею спящую малышку.»
03.12.2019 г., в 20.56 мин.