Улитка

Вадим Мирошниченко 2
     Улитка.

  Улитка выбрала листок,
  Забравшись под него однажды.
  Но тут же он насквозь промок,
  Ведь был тот лист, увы, бумажный.

  Улитка думать не могла,
  Что так случится в чистом поле.
  Она все силы отдала,
  Став обречённой поневоле.

  Почуяв дождь из далека,
  Она ползла, что было силы.
  Что будет так обречена,
  Конечно, в планы не входило.

  Улитка, сидя под листком,
  Печально, с грустью уповала.
  -Ах, если знать бы о таком,
  Бумагу прежде не встречала...

  Ползти готова, но куда,
  Дождь всё не делал передышки.
  Ей показалось, что вода,
  Залилась даже к ней в лодыжки.

  Она готова была плыть,
  Куда угодно, но подальше,
  Чтоб этот дождь скорей забыть,
  Чтоб листья не таили фальши!

  27.03.2019