Моя рыбалка

Миша Тёркин
В детстве я с отцом рыбачил.
Это было так давно!
Для подкормки,на удачу
Рыбам я бросал пшено.

Удочки совсем простые,
Из бамбука,без понтов.
Грузики свинца литые,
Пробки вместо поплавков.

Как ни странно,но ловили
Рыбу на такую снасть,
За улов себя хвалили
Будь то окунь иль карась!

Ведь не важно как и что,
Важно только с кем ты ловишь!
Будешь счастлив на все сто,
Когда вырастишь,всё вспомнишь!

Так,что,намекаю всем-
Вы детей с собой берите!
Пусть прибавится проблем,
Не ругайте их,хвалите!

Для детей,то будет самый
Лучший праздник,дорогой,
Если же ещё и с мамой!
Да с палаткой!С ночевой!

Тучи комаров кусают,
Отекло уж пол лица,
Сын от счастья замирает
Под ветровкою отца.

У костра сидеть всем вместе.
В котелке варить уху,
Нет дел в мире интересней,
Вам скажу как на духу!

-------------------------------------

А если молод ты,семьёй не обзавёлся,
С друзьями порыбачь,друзья ведь как семья.
Не важно каких рыб поймать тебе придёться,
Ты поступай всегда,как делал это я:

Рыбёшек мелких я на волю отпускал-
Для рода продолжения процесса.
Зато всех крупных с гордым видом забирал
И в баночку ложил их,из-под майонеза!

Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=qOCYPoOB76Q