Декабрьское небо...

Раиса Шинибаева
Декабрьское небо чихает простужено,
Пришёл внезапно зимний хлад…
Колючий дождь струит хлёстко,натужено,
Меняясь  в липкий снегопад.

Серое утро, просыпаясь лениво,
Не желает что-то быстро светлеть,
И сумерки, мрачной завесой угрюмо,
Торопятся  раньше  всюду поспеть.

Тянущийся вечер и долгая ночь
Наскучили просто до «чёртиков»…
И этот  нудный  колючий дождь
Доводит   до острых коликов.

А спать ещё рано, что-то делать- лень,
Безмерная ночь впереди стережёт,
И лезет в голову  чушь, дребедень…
Надеюсь, что  всё  это скоро пройдёт.

Ложусь  на диван  и прячусь под плед,
Беру  книгу – подругу надёжную,
Придвигаю  торшер и включаю свет,
Смиряю  состояние тревожное.

Это скоро пройдёт, так бывало не раз,
И  Солнцеворот придёт в назначенный час,
Начнёт ночь убывать, день же - наоборот,
И в волшебную ночь к нам придёт Новый год.

И опушат морозы  все деревья ,кусты,
Снегом белым  пушистым забелеют сады,
Будет месяц глядеть на снега голубые,
Зимний ветер споёт свои песни лихие!