Когда говоришь - Хватит

Елена Шматко
Когда говоришь: "Хватит!"
И закрываешь все двери.
К тебе через расстоянья
Пытаются долететь
Обрывки чужих проклятий,
Насмешки и неумело,
Застенчиво и вдогонку
Тебя начинают ждать.

Слагают тебе куплеты
И думают вдруг, что любят.
Ночами не спят и душу
Свою изводят в конец.

А ты ведь все знаешь точно,
Что в мире большом и светлом
Ты хочешь лишь быть счастливым
Без всех этих резких фраз.

Когда говоришь: "Хватит."
Подходишь к двери и тихо
Открыв ее смотришь вслед тем,
Кто все это время стучал,
Тарабанил, ломился и
Так бесполезно ждал.

К тебе долетают обрывки
Проклятий, проклятий, проклятий.
И ты понимаешь: "Зря я,
Для вас свою дверь
Открывал."