Счастья начало!..

Пушкина Галина
Возраст подвигов и бузумств
Растворился, увы, за спиною…
Не смешон я уже, не безус!..
Но как прежде стою пред тобою

И ловлю твой насмешливый взгляд,
Словно я – тот мальчоночка глупый,
Что лет тридцать иль сорок назад
Целовал парапетов уступы,

По которым шагал – Идеал!..
Ты такою тогда мне казалась,
Удивительно – как я узнал!..
И как ты обо всём догадалась?

И ко мне снизошла с высоты –
Рассмеялась и рядышком встала,
Вдруг сказала мне, первая, «ты»…
И я понял: вот Счастья начало!..