Отключили в доме свет...

Ольга Васюкова
Отключили в доме свет...
Сразу все канючат...
Телевизор...интернет...
Ну когда же включат...

А я детство вспоминаю...
Свой родимый отчий дом...
Свет частенько отключали
Зимним поздним  вечерком...

Но трещат в печи дровишки
Горит лампа на столе,
Я сижу,читаю книжки
Так тепло,уютно мне...

Мама пух прядет на прялке
Чтоб носки потом вязать
Отец готовится к рыбалке-
Хочет сеть перебирать

И приходит тетка в гости!
Вечерок чтоб скоротать
А житейских баек....просто
Могут столько рассказать!!!

Я сижу развесив уши..
И не хочется читать..
Так любила их послушать!
Где уж было тут скучать!!

Запах яблочек печеных..
Не забыть тех вечеров
Моим сердцем сохраненных
Для чудесных сладких снов...

Отключили в доме свет?
Надо собираться!
Ничего ведь лучше нет-
Всей семьёй общаться!!!