Шалит осень

Валентина Горбачёва
Лето перебралось на веранду….
Люблю свою цветочную команду!
Вазочек , зверьков,  миниатюрки
И  разные  садовые  фигурки.
А  за окном вполне ещё тепло!
Солнце  к нам  глядит через стекло
Шалит, плутовка осень, во дворе.
Язык  багряный показывает мне.
Ещё не спит  мой  милый сад  цветочный.
Окрас  осенний получился сочный.
Ноябрь  в великолепии красуется!
Всплакнёт от смеха, с солнышком целуется,
По  лужам пробежится без оглядки,
С  листком  кленовым  поиграет  в прятки,
Рябины  алой  теребя  серёжки
Разбросает бусинки под  ножки.
А после  гордо  шагает  он по улице,
Причёской  ивы  взъерошенной  любуется
И не хочет расставаться он всерьёз.
С  хороводам  стройненьких  берёз. 
Притаившись в кроне их  ветвей
Ждёт  морозных  зимних новостей. В.Горбачёва