В моей душе идут дожди

Анатолий Болгов
Из цикла «Родина во мне и без меня»



Дожди летят с небес на землю,
На луг и лужи на дорогах.
Покорно воле неба внемлю,
Чтоб стать невольником у Бога.

Гляжу на сад в открытых ставнях,
Считаю капли на ладони.
Рядами песен в счёте стал я
У старой памяти в затоне.

У древних капищ и дольменов,
У стен кремля, расстрела, плача,
Чтоб жизнь не встретила измену,
А смерть не ведала удачи.

И выйду в мир. Пойду по водам,
Владея силой светлых магий,
В любимый край у звёздных кодов
Весёлой лодкой из бумаги.

2019

Чтение этого стихотворения Виктором Астраханцевым можно прослушать на сайте Изба-Читальня