Маленькое счастье

Николай Юрьевич Фёдоров
Тишина стучится громко
В дом, в котором нет ребёнка,
Есть собаки, кошки,
Но не хватает крошки.

Чтоб спать ночами не давал,
С вопросами чтоб приставал,
Делал первые шаги,
Большие мерил сапоги.

Утром раньше всех вставал,
На обоях рисовал,
Для бабушки был солнышком,
Для дедушки помощником.

Прятал папины ключи,
Игрушкам надевал очки,
По дому маме помогал,
С цветов листочки обрывал.

Бегал, прыгал, кувыркался,
Ползал, плакал и смеялся,
Очень громко песни пел,
В кроватке по ночам сопел.

Тишина и пустота
В доме том, где нет дитя,
Но, во сто крат в том доме краше,
Где есть маленькое счастье!