***

Людмила Полевикова
Предзимье. Холодно и грязно.
Оделось небо в серый цвет.
Осенний дождик неотвязно
Со мной грустит на склоне лет.

Так холодно целует в губы,
Бросает кубик: чёт - нечёт,
Как будто всё живое губит,
И в царство вечности влечёт...

Нам путь земной начертан свыше,
По силам каждому дано.
Должно быть, Бог тебя услышал
И в рай забрал, так суждено.

Случилось так, почти совпали
Две даты жизни в ноябре,
И осень с нотами печали,
И дождь слезами о тебе..