Петух - Бубен

Виктор Чалков
ВНИМАНИЕ!!
СТИХ "ЗАКРЫТ" ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ НА "РЕМОНТ" т.е. находится в процессе  редактирования. Прошу извинить за неудобства, Приходите позже.
Странно, что читатели появляются и множатся именно там, где не просят...
С Уважением Автор.
 


стих переписывается!!!!

"От сих до сих, - сказали мне, -
Измерим и отрежем",
Но я давно живу в стране
и лишь на вид прилежен.

Кричал смеясь: "Ку-ка-ре-ку!"
И исчезал за дверью.
"Оставьте небо дураку,
Не троньте мои перья!"

я их клевал не в бровь а в глаз
и удирал на волю
И было так немало раз,
Пока гулял на воле,
Но как-то мой рябой Пегас
Застрял на минном поле.

Я говорил ему: "Летим!
Не трогай эту травку",
Но рота местных "буратин"
Уже сплела удавку.

И вот, тогда с ума сойдя
От глупой, злой потери,
Я сделал то, чего нельзя
И людям тем поверил.

Со мной играли - на, лови!
И семечки кидали,
вещали о своей любви,
при том слюну глотали.

Я им наивно помогал,
Бил комаров и мошек,
Но кто-то острый нож достал,
Ещё подсыпав крошек.

"На стол, скорей, его скорей!
Отрежем и отрубим" -
Поёт ритмичней соловей,
Когда распят на бубен!


11.11.2013 (ред. 2017)
(фото из интернета)