К слову сказать...

Александр Александрович Алексеен
Слов не бросай на ветер, сгоряча,
Не воробьёв из клетки выпускаешь.
Могут вернуться вспять, как саранча,
А в чём причина, так и не узнаешь.
Они тебя, как личность, заедят
За неуменье пользоваться словом,
Произнося, как источая, яд,
Как будто демон в мире этом, новом.
Ведь слово – образ, созданный тобой,
Но ты тот образ сам не замечаешь.
И в Мирозданье происходит сбой.
Ты ж за него потом и отвечаешь,
Но, не пред Богом, нет, ОН, не судья*,
Ты наказал, конечно, сам себя…

3 декабря 2019 года

*Что Бог, вершит свой Суд над людьми, это домыслы иерофантов для управления «простолюдинами», а для Человека, Бог, есть Отец и Заступник, милостивый и милосердный. Всё, что делает человек по жизни, есть его выбор, возможность коего предоставлена Богом