Мокрый блюз

Валентина Горбачёва
Холодный дождь осенний, непогода.
К зиме  готовится  промокшая природа.
Срывает ветер листья, ветки  обнажая,
Как кот  подхватывает,  ловит и играет.
Капли дождя на  бусинах  рябины,
Серебрится  мокрый  ствол осины.
 Дрожа, к окну  прилип листок осенний,
А ветер вновь его сорвал без извинений.
И следующий  нечаянно  разбужен…
В  кораблик превратится в  грязной луже.
Укутавшись в промокший жёлтый плащ
Шагает Осень,  призыв её манящ …
К  следам осенним  взглядом  прикоснусь
И  вновь звучит осенний – мокрый блюз.
12.11.2018 в. Горбачёва.