В твоей ловушке

Владимир Стус
Случайно встретились. Не виделись давно.
Немного выпили. Чуть-чуть не рассчитали.
"Пойдём ко мне! – сказала - По одной!"
А в полчетвертого мы твой диван сломали.

Уйти сутра я, просто, не посмел.
Попал в твою незримую ловушку.
А взгляд зелёный пристально смотрел,
Напоминая мне, что я на мушке.

Стреляла метко, как биатлонист,
Как снайпера элитных спецотрядов.
Твоя рука, спускаясь тихо вниз,
Брала мой замок в нежную осаду.

Мерцают звёзды в сонной тишине.
Лежим с тобою на одной подушке.
Твой взгляд зелёный улыбнулся мне...
Как хорошо, что я в твоей ловушке.