В сказке той корыто!

Владимир Песня
Совсем другое поколенье,
Без жалости и без сомненья,
Без уваженья и терпенья,
Стремится вдаль без сожаленья.

Уже потерян цикл времён,
Разбили мрамор из имён.
Площадной бранью мир живёт,
Вражда вновь яростно растёт.

Забыли всё, и кровь, и слёзы,
Лишь холм остался у берёзы.
Вновь зарождается беда,
Когда поймём же мы, когда?

Когда вновь включатся мозги?
Ведь впереди лишь тьма, низги!
Лишь только ненависть и злость,
Как будто в горле стоит кость.

Ушло уже то поколенье,
И нет об этом сожаленья.
Убита совесть, всё забыто,
Осталось в сказке той корыто!
         30.11.2019 год.