Безумное лето

Светлана Пригоцкая
         Manolita Dragomir –Filimonescu  ( Румыния)
 
                L’ete fou

            Un ete encore plus fou que
            ton ame de jadis me couvrait
            le visage. Ils  me venaient des
            arbres sans hate dans leurs
            raciness assommees. Elles me
            venaient des branches arrachees
            par  l’orage de ton soufflе  redecouvert
            Ils me se  serraient contre ces pierres
            plus silencieuses que
            les contours de ton visage en fete.
            Cet ete encore plus fou crachait
            les traces  de leur devenir sous la
            lumiere  d’une fausse lune. Cet ete
            plus fou qu’un  amour  revenue du
            tres haut de ta memoire encore
            cache, ecrasee de nos mains
            souvent  enlaces. Un ete  encore
            plus fou a l’horizon de nos etres
            couverts  de temps  et de temps.
               
                БЕЗУМНОЕ ЛЕТО

            Это лето ещё более безумное чем
            душа твоя ,когда-то прикрывшая
            лицо.Они появились деревья
            без спешки с их  корнями
            хмельными.Они появились ветки ,
            поломанные грозой твоего дыхания
            вновь открытого.Они сжимали меня
            в объятьях напротив камней
            более молчаливых,чем
            контуры твоего лица на празднике.
            Это лето ещё более безумное оскорбляло
            следы ,их становление под светом
            ложной луны.Это лето ещё более безумное ,
            чем любовь,что вернулась из очень
            высокой твоей памяти,скрытая,
            раздавленная нашими руками,
            что часто сплетаются.Лето ещё более
            безумное на горизонте наших существ,
            покрытых временем и временами.

Художник: Ольга Воробьёва