Осенний дождь

Валентина Горбачёва
Осенний дождь, я у окна…
Не знаю в чём моя вина,
Но лист прилипший на стекло
Как - будто мне знаком давно.
А ветер зло его унёс…
Я расстроилась всерьёз.
До слёз обидно стало  мне.
И как-то  пусто на стекле…
Он так доверчиво прильнул,
Надежды ветер обманул.
Скользнув ладошкой по стеклу
Сказал он: « Больше не приду.
Всё…., я  улетаю  навсегда,
Туда …. где талая вода,
В канаве с мёртвою листвой
Окончу путь последний мой.
А ты, будь счастлива,  прощай!
Прошу, меня не забывай….»
Хотелось мне его обнять
И что - то важное сказать….
Уже не помню, как  потом
Листок искала под дождём.
Он так красив, он золотой,
Такой знакомый и родной!
Нашла его среди других
Мне не хватало рук моих…
Я  согревала их теплом.
Мы вместе мокли под дождём.
Охапку принесла  домой…
Сама не знаю, что со мной?
Я говорила с ними вслух…
Светлее стало всё вокруг!
Букет из листьев на окне
Так красив и дорог мне!
(13.11.2018 В.Горбачёва)