Опять эти уши. Опять эти стены

Владимир Стус
Опять эти уши.
Опять эти стены.
Снова завьюжит.
Опять по колено.

Иней - узоры
Лестничной клетки.
Пристальны взоры.
Целятся метко.

В них различаю
Своё отражение.
Шорох нечаянный.
Шёпот. Движение.

Миг. И безмолвие.
Гул угнетает.
Куртка на молнии.
Тихо снимаю.

Грязная кухня.
Плитка. Пельмени.
Лечь и потухнуть
В мятой постели.

Стул. Потолок...
Мысли... Пустое.
Снова не смог...
Знаю... Не стоит

Вынужден слушать
Пульсацию вены...
Опять эти уши.
Опять эти стены.