Для человека нужен дом

Людмила Полевикова
Для человека нужен дом,
В который можно возвратиться
С подбитым жизнью крылом
Иль, чтобы счастьем насладиться!

Для человека дорог дом,
Где ждёт его душа родная,
Укроет шерстяным платком,
Теплом согреет, сладким чаем.

Для человека важен дом,
Где он всем сердцем отдыхает,
И где, вздохнув легко потом,
Он снова крылья расправляет!

Для человека нужен дом,
То место, что всего дороже.
Ты понимаешь всем нутром:
Нет дома - нет и жизни тоже...