Когда все силы на исходе...

Эдель Вайс
Когда все силы на исходе,
Мрак непроглядный впереди,
То нужно, в некотором роде,
Себя немного зарядить.

Усталости покажем фигу,
Её объятьям ледяным
И соберёмся тем же мигом
Бродить по росам медвяным,

Ручья журчаньем наслаждаться,
Любуясь блеском быстрых вод,
В реки объятия бросаться,
Рыб прерывая хоровод,

Вдыхать цветочные рассветы,
Узнать, где соловей поёт...
Взглянул в окно: а лета нету,
На землю дождь холодный льёт...