Аэринн II. Сколько осталось огня

Талиессин Ил-Лиорве
Жили? Снились?
А были те берега и
Медовых долин переливы
Вереском

— Аэринн —

Плеском
Ладейной рыбицы?
Ясен итог — и место:
Жили, снились.

Пасмурно — наяву,
Поиски — на потом.
Ищущий правда тот?
Правда — она о том?

Овидь слепа и скрыта
За пеленою стёкол.
Теперь между нами рытвин

— Сколько —

— Осталось —

Попыток
Выбора двуединства?
Мне покойно-полынно.
Вне — чужина на лицах,

Вне — вьюнки да осока.
Где мне найти

— Огня —

Не искомую весноокую,
Ненайденную тебя?