снег почуя

Володя Жигадло
Снег выпал ночью.Белизна.
Торжествовать бы снег почуя.
Иду усталый после сна:
работать надо!А хочу я?
А кто-то спрашивает?Мир
такой,как есть.Играем роли.
Да всё нормально,командир.
Живой-здоровый?Будь доволен.
Придёшь,посмотришь,заведёшь,
воткнешь вторую передачу.
Заправишь.Повезет - начнёшь
решать какие-то задачи.
Не повезет - сидеть и ждать
будешь свою заявку-выезд.
Да что тут думать да гадать?
Снег белый-белый,он не выест
глаза бесстыжие.Не дым.
Снег белый,как сама невинность.
Невинность...Нам немолодым
уже,наверное,повинность.

Снег выпал.Шины месят грязь.
Летит мой мазик,торжествуя,
ржут,непогоды не боясь
его лошадки снег почуя.