Всегда со мной

Валерий Дукельский
Вижу я один и тот же сон:
Испросив прощения у Бога,
Выхожу под колокольный звон
На большую торную дорогу.

Если б знать, что будет там вдали?
На Господню милость
уповая,
Ухожу сейчас за край Земли,
Сожаленьям воли не давая.

Ждут меня сомнения в пути:
Под какими флагами сражаться,
Верить мне во что, за кем идти
И над чем мне плакать и смеяться?

Он всегда везде со мной вдвоем.
Чтобы дать понять, чего я стою,
Тяжким наделил меня крестом
И разлил блаженство надо мною.

Учит Он меня не предавать,
Своего всегда держаться слова,
Честью никогда не торговать,
Не сдавать друзей, не брать чужого.

Господи, как труден путь земной!
Гнусь под грузом, разбиваю ноги,
Но иду. И Он идет со мной
Рядом по ухабистой дороге.

Радуюсь порой, порою злюсь.
Вехи и потери не считаю.
На дорогу эту я молюсь
И дорогу эту проклинаю.

И сжигаю за собой мосты,
Забываю про жару и стужу,
Оставляю позади кресты,
Зная лишь одно - кому-то нужен!

Для чего дышу и чем живу?
Что еще услышу и увижу?
Он со мной во сне и наяву.
И ко мне Он с каждым шагом ближе.

Снова мне идти из боя в бой -
По-другому жить уже не буду.
И смеюсь, и плачу над собой,
И несу свой крест, и верю в чудо.