Мариночке

Андрей Ивахнов
Наш мир населён
в основном дураками.
Одно исключение
знаю лишь я:
в нём фея живёт
с золотыми руками,
и это, конечно,
Маришка моя.

Маришка не знает
унынья и скуки,
я ей каждый день
говорю комплимент:
чего ни коснутся
маришкины руки,
шедевром становится
в тот же момент.

Толпятся у наших дверей
ротозеи,
я внутрь их пускаю
за малую мзду:
в квартире своей
мы живём как в музее,
в кремлёвском буфете
и в райском саду.

Судьбою Маришке
я послан недаром, -
эксперт, дегустатор
и как бы поэт, -
горжусь как своим
её божеским даром
уже тридцать девять
без малого лет.

Хоть мало годков
моей жизни осталось,
и дышит в затылок мне
вечная ночь,
спешу напоследок,
хоть самую
малость,
Маришке
в делах её славных
помочь.