Субъективное мнение

Илья Ткач
У всех субъективное мнение,
А примеры всегда за углом,
Одни, во мне , видят гения,
Другие,зовут дураком...
Люди склонны  думать, по-свойски,
У нас все здесь ,с открытой душой,
Три четвёртых ,с пустою авоськой,
И лишь , четверть ,живёт хорошо,
Купаясь, с улыбкой, в прибыли,
Такие, друзья,качели,
Ну, а массы, ходят на выборы,
И ждут новых разоблачений...
О скрытых ,чьих-то богатствах,
Сидя в жопе ,
С бутылкой *боржоми*,
Про дома ,в чужеземных царствах,
Да про то,кто что спрятал в афшоре...
Опять же, звучат обвинения,
Комментарии кто-то пишет,
Смотрю на это с недоумением,
Молча,ленту листая ниже...
Поскольку, не вижу смысла,
Читать жижу досужих сплетен,
Для целей других я призван,
И вобще, на Земле не за этим...
Если,кто,вдруг,не заметил,
Если,с ходу,не понял сразу,
Поэт слов не бросает на ветер,
Дабы,в жизни не вышла клякса...
Он должен быть прост,
И доступен,
Непредвзят,что безумно важно,
Вещать,во весь рост,
На стуле,
Стоя так,чтобы видел каждый,
Как неистово льётся правда,
Нарушая законы физики,
И пусть, несогласных,бывает,орава,
Дубиной, пока,не высекли...
За что,конечно,спасибо,
Понимание - вещь взаимная,
Особенно, здесь,в России,
Почти,как резина зимняя...
Без него далеко не уедешь,
В наших краях суровых,
Понимание-это фетиш,
Оно требует фраз особых...
И даже,комплексных мер,
В череде бесконечных трений,
Умения,такта и прочих манер,
Среди человеческих мнений...