О друж...

Рукавишникова Юлия
Снова вижу рассветы -
стало чуть больше дня,
Хоть хрустит под ногами,
остывая, ноябрь.
Эта мысль неотступна -
подойти и обнять,
Эта странная сила -
слишком медленная.

Выключают огни - время льётся к утру.
Прорываясь сквозь сны, пьют мой кофе мечты.
Рисовать не хочу - всё равно всё сотру.
Но сквозь строчки из книг проявляешься ты.

Только ярче цвета, громче звуки и явь
И теплей за окном ореол фонаря.
Может быть, зря (не зря). Ведь, однажды обняв,
Оставляем (теряем) частичку себя.