Точно ад

Ирина Цветаева 51
О, жизнь моя, замри.
Сияя слабым светом.
С которым неприметно
Топить бы корабли.
Вот бы на раз-два-три
Забыть, кто ранил душу.
Кто изнутри всё душит.
Да что там изнутри…
Напоминает ад…
Круги, что посчитала.
Но вновь они сначала
Кружится норовят…
И кружат так меня,
Аж снова тошно-тошно.
Меняют только нож… Но
Бьют снова… Точно ад.