Не стоит теми дорожить

Дария Меньшикова
Не стоить теми дорожить,
Кто смог однажды вас предать,
Кто о любви мог говорить
И вам в глаза спокойно лгать...

Не стоит даже и жалеть,
Что были те, не по судьбе,
Чья хитрость в том, что бы уметь
Создать лже-образ о себе...

Не стоит думать, что любя,
Вы поменяете, тех, суть,
Кто может с лёгкостью шутя,
Вас в пропасть в миг любой столкнуть...

Кто счастье не умел дарить,
Тот и любви, увы не сложит,
И потому не стоит быть,
С тем, кто себя, любить лишь, может.

Тем, чьё дороже свое я
Другого-горе не тревожит,
Но, а случись и их беда
К себе внимание приумножат...

Не стоит думать, что любя
Воможно в жизни разлучиться
И без сомнений уходя
С любимым даже не проститься

Ведь кто любил, хоть раз, тот знал
Какой ценой бывает счастье,
Тот, боль другим не причинял
Играясь чьей-то нежной страстью...

И потому, не стоит ждать,
В пустых мечтах большой надежды
 Предавший раз, не сможет стать
Надёжно-любящим как прежде...


®Дария Меньшикова