На задворках мая...

Ирина Цветаева 51
Я стала кляксой на лице твоих амбиций.
Я стала пульсом под твоей холодной кожей.
Я перестала различать чужие лица...
И для души моей замерзшей нет дороже.

Я собрала себя частично по кусочкам.
Как феникс, заново рождаясь и сгорая.
Себя ищу в стихах и любовных строчках,
Навеянных впервые на задворках мая...