Первый снег - зимы начало!

Валентина Горбачёва
Осень за окном,  а  я  скучала….
И вот он …  Первый снег! Зимы начало!
Так странно, удивительно, как в сказке,
Кто-то там старательно закрасил краски.
Нет больше ярких  пятен,  нет и мрачных.
Нет  набросков  грязных – неудачных…
Всё чисто очень,  девственно  красиво.
А  снег  идёт….  смело, не стыдливо.
Пушистый, как будто,  тёплый снег.
Природы спящей   белый  оберег.
Обманщик  нежный , в нём такая сила!
Он  вестник  стужи…  И осень  уступила.
Ушла совсем  или играет в прятки ?
Кто  сможет  эти разгадать  загадки…
А за окном  белый  снег  кружится.
Рисует в  танце  и  собой  гордится!
Быть может, он  растает, но весть звучала!
Он  первый  был! И  он - зимы начало!!!!
15.11. 2018. В. Горбачёва ( Валидольчик)