Декабрь

Эвелина Коэнен
Какая всё же, белизна?
Какой комфорт в снегах бодрящих,
Вчера была в листве увядшей,
Сегодня девственна, ценна.

Природа - спящая царевна,
Ждёт поцелуев дней весенних.
Тиха, терпима, благонравна,
Сквозит Творца рук совершенность.

Всё сложено так гармонично,
На реках лёд зеркальный блещет,
В пуховиках лес поэтичный...
Снегам волшебным рукоплещем!

И, солнца тихому сиянью,
Что пробивается сквозь морок...
Не далеки его гулянья,
И будет пламенным дыхание,
С открывшихся небесных створок.

Польётся радужный поток...
Пока же, замерла природа,
Таинственного ждёт полёта...
Произойдёт всё точно в срок.
 03.12.2018.

изображение из интернета.