Тающий сумрак...

Светлана Груздева
                К.И.


Тихо тающий сумрак…повсюду он – спутник живого…
Где живая натура, привычно живут светотени.
От меня он скрывает страданья твои и колени,
Те, что я бы окутать могла бы целительным словом…
Мы живём на ветру, под мечом непреложной разлуки.
Отделяют нас реки, озёра, равнины и сопки
И ещё километры наложенных рельсов для штопки
Непременных сомнений, что нас не берут на поруки.
И любовные чувства, в комочек свернувшись за дверцей,
Проникающей в сердце, смирились забытою кладью,
Прикрывающей сердце... с тобой потаённо мы ладим.
Только Бог не даёт ни обнять, ни прижать, ни вглядеться…
Перебои дыханья и сердца унять перестуки
И уже не с ненужной, бездушной смартфона пластиной
Повести разговор, осторожно, душой голубиной,
Чтоб не смять, будто белые перья, вспорхнувшие звуки.
Робко свечи зажечь, эти малые зимние звёзды,
Капнуть воском неловко на смятое в кру'жевах платье,
Улыбнуться смущённо… готовясь к святому распятью,
Что к венчанию в Храме… таком неожиданно позднем.


03.12.2019, 22-00